Decoração Super Bock Beer Challenge
Vidago Palace
Ambiente / Comunicação
A Super Bock apresentou-nos um novo desafio para criar um espaço com uma vertente teórica e prática no qual se testassem e aprendessem conhecimentos sobre a Cultura Cervejeira de uma forma lúdica e cativante. O target era, nada mais nada menos, que próprios colaboradores.
A solução encontrada pela Will passou pela completa transformação de uma sala num bar com décor cervejeiro. No centro da sala, projetamos e construímos o bar “Salva o Cervejeiro” decorado com materiais do mundo da cerveja como grades, barris e sacos de serrapilheira com matérias-primas. Durante o evento, foram explorados 4 pontos essenciais para abordar a cultura cervejeira: o estilo, a origem, o processo e a prova.
O conceito do evento tinha por base a lenda que a penalização por criar uma má cerveja era afogar o mestre cervejeiro na sua própria cerveja. Desta forma, o evento podia ser dividido em três fases:
- O cervejeiro apresenta uma má cerveja. Demonstra conhecimentos
reduzidos e consequentemente falha na receita. - Nova hipótese para o mestre! Desta vez, estuda e adquire conhecimentos.
- Mãos à obra! Prova, sente, faz escolhas e arrisca até conseguir.
Assim, na primeira fase foi realizado um Quiz sobre cultura cervejeira com objetivo de alertar os participantes que o seu conhecimento necessita de ser melhorado. Numa segunda fase, decorreu uma breve apresentação no ambiente descontraído do bar de forma a adquirirem conhecimento. Por último, na terceira fase, os convidados participaram numa série de desafios, pensados e construídos propositadamente para o evento, explorando os cinco sentidos de forma a aprofundarem o conhecimento.
O resultado? 80 Mestres Cervejeiros de corpo e alma!